Шесть Sotok - www.www.serafim.spb.ru www.www.serafim.spb.ru - Шесть Sotok
 
Оглавление
САД

I. ВЫБОР МЕСТА И РАЗМЕЩЕНИЕ РАСТЕНИЙ

II. ПОРОДЫ И СОРТА ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

III. ЗАКЛАДКА САДА
1. Подготовительные работы
2. Требования к посадочному материалу
3. Хранение саженцев до посадки
4. Обработка почвы перед посадкой
5. Посадочные ямы
6. Посадка плодовых деревьев
7. Посадка смородины и крыжовника
8. Посадка малины
9. Посадка земляники

IV. УХОД ЗА МОЛОДЫМИ ПОСАДКАМИ
1. Уход за яблоней, грушей, вишней и сливой
2. Уход за смородиной, крыжовником, земляникой, малиной

V. УХОД ЗА ПЛОДОВЫМИ ДЕРЕВЬЯМИ
1. Обработка почвы
2. Внесение удобрений
3. Уход за стволом и корой
4. Обрезка плодовых деревьев
5. Исправление поврежденных и запущенных деревьев
6. Омоложение плодовых деревьев
7. Исправление деревьев перепрививкой
8. Поливы
9. Зимние работы

VI. УХОД ЗА ЯГОДНЫМИ КУСТАРНИКАМИ
1. Перекопка и рыхление почвы
2. Удобрение почвы
3. Обрезка
4. Размножение смородины
5. Подвязка малины

VII. УХОД ЗА ЗЕМЛЯНИКОЙ

VIII. ЗАЩИТА ЦВЕТУЩЕГО САДА ОТ ЗАМОРОЗКОВ

IX. БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

X. СБОР УРОЖАЯ ПЛОДОВ И ЯГОД

XI. НОВЫЕ КУЛЬТУРЫ В САДАХ ПОДМОСКОВЬЯ

XII. ПЕРЕПРИВИВКА ПОСАЖЕННЫХ ДЕРЕВЬЕВ

XIII. ПЛОДОВЫЙ САД НА КАРЛИКОВЫХ ПОДВОЯХ

XIV. ВЫВЕДЕНИЕ НОВЫХ СОРТОВ

XV. САДОВЫЙ ИНВЕНТАРЬ

XVI. КАЛЕНДАРЬ РАБОТ В ПРИУСАДЕБНОМ САДУ

ОГОРОД

I. РАЗМЕЩЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ

II. ОСНОВНЫЕ РАБОТЫ НА ОГОРОДЕ
1. Обработка почвы
2. Внесение удобрений
3. Подготовка семян к посеву
4. Посев
5. Уход за растениями
6. Борьба с вредителями и болезнями
7. Охрана посевов от заморозков
8. Уборка урожая

III. АГРОТЕХНИКА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ
1. Картофель
2. Капуста
3. Морковь
4. Петрушка, пастернак, сельдерей
5. Столовая свекла
6. Брюква, репа
7. Редька, редис
8. Лук и чеснок
9. Помидоры
10. Физалис
11. Перец и баклажаны
12. Огурцы
13. Тыква, кабачки и патиссоны
14. Бобовые овощные культуры
15. Сахарная овощная кукуруза
16. Зеленные культуры
17. Ревень
18. Спаржа
19. Щавель
20. Хрен
21. Шампиньоны

IV. УПЛОТНЕННЫЕ, ПРЕДШЕСТВУЮЩИЕ И ПОВТОРНЫЕ ПОСЕВЫ

V. ВЫРАЩИВАНИЕ РАННИХ ОВОЩЕЙ И РАССАДЫ

VI. ВЫРАЩИВАНИЕ ОВОЩНЫХ СЕМЯН

VII. ОГОРОДНЫЙ ИНВЕНТАРЬ

VIII. КАЛЕНДАРЬ РАБОТ НА ОГОРОДЕ

ЦВЕТЫ НА УСАДЬБЕ

I. ВИДЫ ЦВЕТОЧНЫХ УСТРОЙСТВ

II. РАЗМНОЖЕНИЕ ЦВЕТОЧНЫХ РАСТЕНИЙ

III. ПОДГОТОВКА ПОЧВЫ И ВНЕСЕНИЕ УДОБРЕНИЙ

IV. ПОСАДКА ЦВЕТОВ И УХОД ЗА НИМИ

V. ПОСЕВ СЕМЯН ОДНОЛЕТНИХ ЦВЕТОВ

VI. ДВУЛЕТНИЕ ЦВЕТОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ

VII. МНОГОЛЕТНИЕ ЦВЕТОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ

VIII. ПОДБОР РАСТЕНИЙ ДЛЯ ЦВЕТНИКОВ

ПРИУСАДЕБНАЯ ПАСЕКА

I. ОБОРУДОВАНИЕ ПАСЕКИ

II. ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ

III. ОБЛЕТ ПЧЕЛ И ВЕСЕННИЙ ОСМОТР ИХ

IV. УХОД ЗА ПЧЕЛАМИ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД

V. ПОДГОТОВКА К ЗИМОВКЕ

VI. ЗИМОВКА ПЧЕЛ

VII. КАК САМОМУ СДЕЛАТЬ УЛЕЙ-ЛЕЖАК

a22c5bee

|


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

I. ХРАНЕНИЕ СВЕЖИХ ПЛОДОВ И ЯГОД

II. ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ

III. ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ

IV. СУШКА ПЛОДОВ И ЯГОД

V. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОВИДЛА И МАРМЕЛАДА

VI. ВАРКА ВАРЕНЬЯ

VII. СТЕРИЛИЗАЦИЯ ЯГОД

VIII. КАК СОХРАНИТЬ ВИТАМИНЫ В ГОРЯЧИХ БЛЮДАХ

IX. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕСЕРТНЫХ ВИН ИЗ ПЛОДОВ И ЯГОД

____________

Флэш-версия сайта
Наш каталог ссылок
Статьи
Разные статьи
Дачные заметки
Новости садоводства и огородничества

 

II. ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ

Перед закладкой на хранение, картофель нужно перебрать и просушить. Очень важно, чтобы хранилище было темное и оборудованное вентиляцией. Температура в нем должна поддерживаться на уровне l00 тепла. Клубни засыпают слоем не выше одного метра.
Картофель, который намечают использовать в конце зимы или весной, лучше хранить в яме глубиной 1,5— 2 метра, вырытой в сухом грунте. Яму до половины заполняют клубнями, на них насыпают песок и сухую зем­лю, а сверху заваливают листом, соломой или торфом.
При хранении картофеля очень важно задержать про­растание клубней. С этой целью рекомендуется приме­нять новый препарат (порошок) М-1 для опыливания продовольственного и кормового картофеля. Препарат М-1 задерживает образование ростков и тем самым снижает потери картофеля и сохраняет все его качества. Картофель, обработанный препаратом М-1, можно хранить до весны без переборок. Опыливают картофель один раз до начала прорастания клубней через сита с мелкими отверстиями или через мешочки, сшитые из двух слоев марли и заполненные этим препаратом. Опыливание картофеля производят слоями толщиной по 10—12 сантиметров каждый, На 100 килограммов картофеля расходуют при опыливании 300 граммов препарата М-1.
Препарат М-1 выпускается Главхимпромом Министер­ства химической промышленности и продается в магази­нах химических товаров.
Капусту хранят в подпольях, подвалах и погребах, укладывая кочаны на полки в два-три ряда или подвеши­вая их на шпагате. В комнате кочаны кладут между оконными рамами или в самом холодном месте. Лучшая температура для хранения капусты от 0 до 2° тепла.
Свеклу перед закладкой на хранение слегка просушивают. Хранят ее в подпольях и погребах при темпера­туре от 1 до 3° тепла. В таком прохладном помещении корнеплоды сохраняются два-три месяца.
Морковь предварительно слегка просушивают. При хранении каждый слой ее обязательно пересыпают пес­ком. Сперва на землю насыпают песок, а на него рядами укладывают корнеплоды высотой до 70 сантиметров, по­степенно суживая штабель, и сверху также засыпают его песком. Лучше хранить морковь при температуре от 1 до 3° тепла.
Репчатый лук, убранный вместе с пером, хорошо про­сушивают, затем заплетают «в косы» и подвешивают в комнате на стены. Лук с обрезанным пером можно хра­нить в корзинах, ящиках и мешках при температуре от 18 до 20° тепла.
Тыкву зимних сортов (Мозолеевская, Голосемянная и др.) хранят на полках или стеллажах при температуре от 5 до 10° тепла. У плодов ее должны быть сохранены плодоножки.
Перед закладкой картофеля и овощей на хранение подполья, погреба и подвалы необходимо просушить, очи­стить и побелить известью, устроить в них закрома, пол­ки, лестницу, вытяжную трубу или отдушину для вентиляции.
В течение всего времени хранения картофеля и овощей нужно постоянно наблюдать за ними. Чтобы не допу­стить повышения температуры и появления сырости, хранилища проветривают. Для утепления подполья или подвала своевременно подсыпают к фундаменту землю, лист, торф, снег.

<-- Хранение свежих плодов и ягод Переработка овощей -->


Дополнительные материалы:



Сад | Огород | Цветы на участке | Приусадебная пасека | Полезные советы | Книги почтой




©2018-2023 - www.www.serafim.spb.ru


ШЕСТЬ SOTOK - ваш приусадебный участок: сад, огород, цветы, пасека, домашние заготовки